Les repas au sein de nos crèches

Les repas au sein de nos crèches

 

La SPE a fait le choix  de maintenir des cuisines au cœur de ses crèches collectives pour privilégier des repas entièrement préparés sur place, respectant les saisons, la variété, le goût et l’équilibre alimentaire.

Ce choix nécessite l’application des normes relatives à la Restauration Collective et de la méthode HACCP (analyse des dangers et points critiques pour leur maitrise).

Le REPAS est adapté aux besoins alimentaires de l’enfant selon l’âge. Il est préparé par le (la) cuisinier(e) de chaque structure ou les assistant(e)s maternel(le)s.

Les menus (cliquable avec lien vers 1 ou 2 exemples de menu) sont élaborés dans le respect des recommandations du Plan National Nutrition Santé et du GEMRCN.

Ils sont établis, au quotidien, en fonction des besoins individuels des enfants en garantissant une qualité gustative et en proposant des textures adaptées (mixées, écrasées, en morceaux…) ; ils s’adaptent également aux régimes alimentaires liés aux maladies courantes (constipation, gastro-entérite…) et aux maladies chroniques (diabète, allergies alimentaires, intolérances…).